19 March 2012

Membuat Teks Link Berkedap Kedip

link berkedip,teks berkedip,cara buat link berkedip,cara buat teks berkedip

Apakah sobat blogger pernah berkunjung ke suatu blog, kemudian salah satu atau beberapa teksnya berkedip? Misalnya seperti ini : Blogger Tutorial Blog. Apakah sobat blogger penasaran dan bertanya-tanya bagaimana cara membuat teks teks berkedip seperti itu? Ternyata, untuk membuat efek berkedip pada teks sangatlah mudah. Sobat blogger hanya menambahkan sedikit tag sebelum teks yang akan di tampilkan.
Sebagai contoh :
<blink>Free Widget</blink>
Maka hasilnya jadi seperti ini :
Free Widget

Intinya, untuk membuat teks berkedap kedip, sebelum teks kita harus meletakkan tag <blink> dan tag </blink> setelah teks. Bingung...??? Baca keterangan di atas berulang-ulang dan pelan-pelan, lama-lama sobat blogger pasti ngerti.

Bagimana kalau kita terapkan efek berkedip ini pada link? Bisa apa tidak? Ya jelas bisa dong. Caranya sama dengan di atas seperti ini :
<blink><a href="http://bloggertutorialblog.blogspot.com" target="_blank">Blogger Tutorial Blog</a></blink>
Berikut ini hasilnya :
Blogger Tutorial Blog

Blinking text atau blinking link ini terlihat bagus kalau kita menggunakan media browser Firefox, bagaimana dengan Internet Explorer atau Google Chrome? Sobat blogger akan menemukan jawabanyya kalau sudah membuka postingan ini dengan kedua media browser tersebut.

Saya rasa, tutorialnya sudah cukup. Saya sangat yakin kalau sobat blogger sudah bisa membuatnya. Semoga tips trik blogspot yang singkat tentang Cara Membuat Teks Dan Link Berkedap Kedip ini bermfaat buat sobat blogger. Terima kasih sudah mengunjungi Blogger Tutorial Blog.


Baca tutorial menarik lainnya di bawah ini :

72 comments:

  1. Gab aku masi blum ngerti cara pake nya

    ReplyDelete
  2. Gab aku masi blum ngerti cara pake nya

    ReplyDelete
  3. Gab aku masi blum ngerti cara pake nya

    ReplyDelete
  4. mau tanya, gimana ya caranya buat button di blog?
    jadi saya mau naro gambar, tapi kalo di klik dia bakal ngebuka window baru gitu,

    ReplyDelete
  5. jdi pngen ktwa bro.ternyta gmpang buat nya heee..

    ReplyDelete
  6. Makasih info nya kang,boleh tanya kang...agar bisa kebaca di google chroome gimana yaah?

    ReplyDelete
  7. makin bingung aja neh broooooooooooo

    ReplyDelete
  8. makin bingung aja neh broooooooooooo

    ReplyDelete
  9. Wiih keren kang, ada effek yang lainnya gak???

    ReplyDelete
  10. Akhirnya kedip-kedipnya berhenti juga setelah keluar dari mozilla, mantab bro

    ReplyDelete
  11. mksh atas info'x sob sangat membantu sekali bagi saya yang pemula..

    ReplyDelete
  12. artikel ini sangat bermafaat bagi semua pengunjung, termasuk saya

    ReplyDelete
  13. ok gan, trimakasih untuk ilmunya

    ReplyDelete
  14. makasih telah berbagi ilmunya,jadi menambah pengetahuan

    ReplyDelete
  15. infonya sangat bermanfaat, thanks

    ReplyDelete
  16. ditunngu update terbarunya, makasih

    ReplyDelete
  17. Mudah banget.. coba ane Praktekan.. :)

    ReplyDelete
  18. This web site truly has all the info I wanted about this subject and didn't know who to ask.

    Feel free to surf to my site ... www.youtube.com

    ReplyDelete
  19. I used to be recommended this website by
    my cousin. I'm now not certain whether this publish is written by him as no one else know such certain approximately my trouble. You are wonderful! Thanks!

    Look at my website :: how to cure a cold sore

    ReplyDelete
  20. wah mantap nich gann..
    thank's gan infonya...

    ReplyDelete
  21. saya tunggu post yang berikutnya..

    ReplyDelete
  22. I am regular visitor, how are you everybody?

    This piece of writing posted at this web page is in fact nice.


    Also visit my site ... make money from home for free

    ReplyDelete
  23. Why visitors still use to read news papers when in
    this technological world everything is accessible on web?



    Here is my page ... how to make extra money online

    ReplyDelete
  24. Keep on writing, great job!

    Here is my site: legit Ways to make money online

    ReplyDelete
  25. Terimakasih atas infonya,sangat bermanfaat sekali dan semoga menjadi amal baik bagi anda dan orang lain
    Sukses selalu ..............

    ReplyDelete
  26. udah bisa mas, yg lainya coba tak liat lagi.

    ReplyDelete
  27. Makasih infonya bagus nih. akan ane coba

    ReplyDelete
  28. Mantap Bang"""

    Thanks Tutorilanya""
    (Y)

    ReplyDelete
  29. greetings. thanks for the info. This was enough to help me gan
    ok do not forget to visit my blog:
    a child who longs to mother
    Information

    I like the way you describe the sharing and expression through writing this interesting article

    ReplyDelete
  30. kalau teks berkedipnya ingin tebal dan besar kode htmlnya gimana sob?

    ReplyDelete
  31. Artikelnya manfaat sekali gan, sukses terus. Komentar balik juga di Faishal A Blog yuk ^_^

    ReplyDelete
  32. thanks...banyak artikel menarik dalam blog ini...makanya saya senang kalau berkunjung ke sini.....selain baca2 juga belajar bagaimana caranya ngeblog....thanks

    ReplyDelete
  33. terima kasih gan tutorialnya, sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  34. Linknya berkedip kalau di sorot maouse tach?

    ReplyDelete
  35. siip (y)

    mantap gan..
    Joint back ya gan ke Blog baru ku
    http://narutoblog54.blogspot.com/

    ReplyDelete
  36. menarik gan, jadi cuma tinggal ditambahkan blink ya gan?

    ReplyDelete
  37. wiih mantteep nih tips,
    boleh lah ane coba di blogger ane,thanks ya gan udah mau share :)

    http://cheat-ckt.blogspot.com

    ReplyDelete
  38. mkasih jngn lupa mampir juga ya di blog calon ahli seo indonesia...
    Best Regards,
    Ahli Seo dan Pakar Seo Indonesia

    ReplyDelete
  39. artikel ini sangat bermanfaat sekali buat sy gan...
    thanks ya....

    ReplyDelete