24 February 2012

Cara Pasang Alexa Traffic Widget

alexa,Alexa Traffic Widgets,widget,widget alexa,cara pasangwidget alexa

Alexa Traffic Widgets merupakan widget yang sangat bagus untuk di pasang di blog kita karena dengan adanya Alexa Traffic Widgets kita bisa melihat traffic rank dari blog kita. Widget yang kecil dan imut ini membutuhkan keterampilan programming yang sangat minimal. Sobat blogger hanya mengcopy kode HTML dan sobat blogger letakkan atau paste di blog. Sebelum saya memberikan tutorial tentang cara memasang widget Alexa, alangkah baiknya saya jelaskan terlebih dahulu tentang jenis-jenis Alexa Traffic Widget.

Terdapat tiga jenis Alexa Traffic Widgets yaitu :

  1. Alexa Site Stats Button : Widget ini menampilkan Logo transparant Alexa, Traffic Rank dan Links in. Ada tiga bentuk widget ini, ada yang bentuk vertikal, ada yang berbentuk Horizontal dan ada yang memiliki bentuk sederhana.
  2. Alexa Traffic Rank Button : Widget ini sama dengan widget yang saya jelaskan sebelumnya, cuman letak bedanya widget ini hanya memiliki satu bentuk yaitu bentuk yang sederhana. Yang saya sering temukan di beberapa blog selama ini adalah widget Alexa Traffic Rank Button.
  3. Alexa Traffic Graph : Widget ini menampilkan daily reach menggunakan hitungan persentase yang digambarkan dalam bentuk grafik.

Cara Pasang Widget Alexa :

  • Sobat blogger kunjungi situs http://www.alexa.com/siteowners/widgets
  • Pilih salah satu dari ketiga widget tersebut dengan cara memasukkan URL blog sobat di dalam kolom tersebut (Contoh : bloggertutorialblog.blogspot.com), tanpa menggunakan http://

alexa,Alexa Traffic Widgets,widget,widget alexa,cara pasangwidget alexa

  • Klik tombol Build Widget
  • Copy salah satu dari kode HTML dari Banner tersebut.
  • Lalu sobat login di akun Blogger sobat.
  • Di bagian Dashboard, klik Design dan klik Add a Gadget.
  • Pilih HTML Java Script
  • Paste kode yang sudah kita dapatkan pada kolom yang kedua.
  • Simpan Template sobat.

Thanks for your reading. Wait for my next post.

Baca tutorial menarik lainnya di bawah ini :

18 comments:

  1. saya masih mau pasang fasilitas yg satu ini blog, cos alexa emang bagus banget buat blog... maksih infonya

    ReplyDelete
  2. Langsung ke TKP gan . . . !!!

    Jgn lupa mampir ya ?
    :D

    ReplyDelete
  3. Info Yang menarik nih Sobb

    Udh di follow sobb

    Di tunggu nie Folow Backnya

    By : http://fahrinuralim.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. thanks gan mantaff
    kunjungan baliknya gan :D hehe
    http://the-of.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Thanks infonya. newbie nih. blog masih berantakan. tapi alexa udah bisa dimasukin. Thanks ya Gan

    ReplyDelete
  6. Mantab gan infonya. Berbagi itu menyenangkan...
    Jangan lupa kunjungan baliknya ya...
    Thanks..

    ReplyDelete
  7. Visit + Komentar Balik :)

    http://cisaga-cyber.blogspot.com/2013/01/BocahBlogsBerbagiTutorialBlogsdanInfoMenarik.html

    ReplyDelete
  8. MANTAP GAN...TUTORNYA ..THANKS YA

    ReplyDelete
  9. Makasih sob panduan pasang code alexanya.

    ReplyDelete
  10. sob ane coba masuk ke link http://www.alexa.com/siteowners/widgets tapi ko ga muncul tampilannya ?? mohon pencerahannya

    kunjungi juga blog ane ( jual senjata tradisional Indonesia)

    http://jawaraweaponshop.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. Membuat widget alexa rank di blog juga bisa mempercepat pengindexan blog di mesin pencari, wah buruan pasang widgetnya biar bisa meningkatkan SEO blog.....

    ReplyDelete
  12. trims buat infonya. monggo mampir secariklamunan.blogspot.com
    baca- baca iseng, nambah wawasan :D

    ReplyDelete