09 February 2012

Cara Kirim atau Submit Sitemap ke Bing

submit sitemap ke bing, sitemap bing, cara kirim sitemap ke bing, sitemap, submit sitemap,kirim sitemap

Cara submit sitemap di Bing berbeda jauh dengan di Google. Di Google, kita melakukan submit sitemap melalui tools yang sudah mereka sediakan yaitu melalui Google Webmaster Tools. Cara melakukan submit sitemap atau kirim sitemap di Bing sama dengan di Ask.com, kita hanya mengirimkan link berikut melalui media Browser yang kita miliki.
http://www.bing.com/webmaster/ping.aspx?siteMap=http://bloggertutorialblog.blogspot.com
Apa sebaiknya yang kita lakukan sebelum mengirim sitemap ke Bing? Ini hanya sebatas saran dari saya. Ketika kita akan mengirim sitemap ke Bing, gunakan media browser dari perusahaan mereka sendiri yaitu Internet Explorer, jangan gunakan media browser yang lain seperti Firefox, Google Chrome, Opera atau media browser yang lain. Karena Bing pasti akan lebih senang menerima sitemap yang dikirim melalui media Browser buatan mereka sendiri dari pada menggunakan media Browser yang lain.

Sedikit lagi tambahan buat sobat blogger, jangan lupa mengganti URL http://bloggertutorialblog.blogspot.com dengan URL blog sobat blogger.

Sebenarnya tutorial blog yang saya berikan ini merupakan kelanjutan dari tutorial blog yang saya berikan sebelumnya yang berjudul Cara Mengirim atau Submit Sitemap ke Ask.com. kalau sobat blogger belum baca tulisan atau postingan tersebut, langsung saja klik link di atas.


Baca tutorial menarik lainnya di bawah ini :

13 comments:

  1. mau dicoba nih sob, thanks sudah share

    ReplyDelete
  2. Wah mantap info nya..sangat bermanfaat buat blog baru ane..trims n salam.

    ReplyDelete
  3. bagus infonya, ditunggu info info lainnya

    ReplyDelete
  4. itu cuma sekali apa berkala kalau submit?

    terimakasih sudah berbagi.

    ReplyDelete
  5. kebetulan sob. blog saya masih baru. trus cara daftar di webmasternya gimana?

    terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  6. Informasi yang anda berikan cukup mudah bagi saya untuk mendaftarkan sitemap dengan cara simple

    ReplyDelete
  7. Sudah begitu saja, tidak ada prosedur verifikasi blog seperti google?

    ReplyDelete
  8. terimakasih infonya. sudah saya coba cara memasang gambar secara otomatis seo.. backline mas. blogger baru soal nya. hehe

    ReplyDelete
  9. gan numpang nanya, kalo mengetahui website udah terindex ato belum di bing ? terima kasih

    ReplyDelete