20 February 2012

Cara Buat Navbar Auto Hide

navbar,navigation bar,navbar auto hide,cara buat navbar auto hide

Navigation Bar atau yang lebih dikenal dengan singkatannya Navbar, selalu menjadi bahan Tutorial di setiap blog. Blog ini pun seperti itu, setelah beberapa waktu yang lalu memberikan tutorial blog tentang Cara Menyembunyikan Navbar Blog, kali ini saya akan lanjutkan dengan cara membuat Navbar Auto Hide. Navbar Auto Hide artinya Apabila pointer mouse di arahkan di bagian Navbar, maka Navbar akan muncul. Dan apabila Pointer Mouse tidak diarahkan di bagian Navbar, maka Navbar akan hilang. Seperti itulah gambaran kecil dari Navbar Auto Hide. Buat sobat blogger yang tidak ingin menghilangkan Navbar dan ingin menggunakan Navbar Auto Hide, ikuti langkah mudah ini.

  • Sign In terlebih dahulu di blog sobat
  • Di bagian Dashboard, klik Layout dan klik Edit HTML
  • Cari kode ]]></b:skin>
  • Kalau sudah ketemu, letakkan kode di bawah ini sebelum kode ]]></b:skin>
#navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)}
#navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=100)}
  • Simpan template sobat.

Kalau sudah berhasil membuat Navbar Auto Hide, jangan lupa tinggalkan komentar sobat blogger.

Baca tutorial menarik lainnya di bawah ini :

15 comments:

  1. Kali ini saya berhasil "Buat Navbar Auto Hide" di blog, lama cari-cari info pas dicoba ngak bisa.
    Syukur dapat artikel ini.
    Terimakasih.

    ReplyDelete
  2. saya mau nanya, kalo pake javascript seperti ini kan autohidenya cepet ya, saya maunya agak lambat gitu autohidenya, gimana ya?

    ReplyDelete
  3. keren info nya.. makasih iya :D

    mampir juga ni
    http://www.ilhambahtara.cu.cc

    ReplyDelete
  4. artikel ini cukup bagus bro dan aku suka dan juga sangat aku suka ulasanya yg cukup tajam dan juga sala kenal dari mico batam islands, dan sekalian bagi teman2 yg ingin download film box office ampe setengah semi silakan kunjungi situsnya ya, makasi admin disini juga keep blogging to you and makasi

    ReplyDelete
  5. aku gak bisaaa :(
    kenapa yaaa :'(

    ReplyDelete
  6. kok saya habis buka edit html saya gk ketemu tombol view all ya :(

    ReplyDelete
  7. maksudnya saya gak ketemu tombol untuk centang Expand Template Widget.. anyone help? urgent

    ReplyDelete