13 March 2012

Membuat Gambar di setiap Artikel Secara Otomatis SEO

SEO Images, SEO Picture, Automatic SEO for Images, Optimasi Gambar, Gambar Seo Friendly, Gambar Blog, Gambar artikel

Untuk membuat blog kita menjadi blog yang SEO Friendly (Search Engine Optimization), banyak hal yang harus kita lakukan, salah satunya adalah dengan menambahkan ALT Tag pada setiap gambar yang menyertai postingan kita. Tapi bukan merupakan suatu hal yang mudah untuk melakukan optimasi setiap gambar yang dipublikasikan untuk Search Engine. Jadi, disini saya sudah menyiapkan kode JavaScript yang gunanya untuk menambahkan ALT Tag untuk semua gambar lalu mengoptimalkan semua gambar tersebut untuk Search Engine (Mesin Pencari). Cara ini merupakan cara yang paling mudah untuk proses optimasi gambar untuk setiap blog post sobat blogger. Untuk menerapkan teknik ini, sobat blogger hanya membutuhkan waktu tidak lebih dari satu menit.

Cara Buat Gambar Otomatis SEO:
  • Log In di http://www.blogger.com
  • Di bagian Dashbour, klik Design lalu klik Layout
  • Selanjutnya klik Edit HTML
  • Copy kode di bawah ini :
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js" type="text/javascript"> <script type='text/javascript'> //<![CDATA[ $(document).ready(function() { $('img').each(function(){ var $img = $(this); var filename = $img.attr('src') $("img:not([alt])").attr('title', filename.substring((filename.lastIndexOf('/'))+1, filename.lastIndexOf('.'))); $("img:not([alt])").attr('alt', filename.substring((filename.lastIndexOf('/'))+1, filename.lastIndexOf('.'))); //]]> </script>
  • Paste kode tersebut sebelum kode </body>
  • Simpan Template
Dengan menerapkan Automatic SEO for Images, semoga blog sobat blogger menjadi blog yang SEO Friendly.

Baca tutorial menarik lainnya di bawah ini :

30 comments:

  1. bukan fail, tapi kurang tanda penutup seperti:
    type='text/javascript'/>
    yang tertara disitu:
    type='text/javascript'>

    ReplyDelete
  2. scriptnya sangat penting sekali
    terima kasih

    ReplyDelete
  3. Thanks to ceritamedan.com ternyata memang kurang tanda "/" pada type='text/javascript'>

    ReplyDelete
  4. Terima kasih gan infonya, jgn lupa maen ke blog jelek saya ya gan lum aD TEMAN MASIH SEPI

    ReplyDelete
  5. sript'arusak tuh...

    http://krisna18.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. jquery 1.3.2 ternyata bisa buat seo juga yach..
    Nice info sob kebetulan baru tau di mari...

    ReplyDelete
  7. makasih banyak ya gan... membantu sekali ubat saya... trims

    ReplyDelete
  8. Sory gan ane masih newbie nih, terus jadinya kayak apa ya. kl lihat ada perubahannya gimana gan?
    Terims ya

    ReplyDelete
  9. trims , atas infonya
    ditunggu lanjutannya

    ReplyDelete
  10. thx triknya gan,,,, salam kenal kunjungan balik:
    http://softwaremaniapc.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. ok gan,,,izin kopas yua,,,buat jaga2..

    ReplyDelete
  12. saya coba gan...
    mampir ya tafshare.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. terima kasih infonya mas. buat belajar saya...

    ReplyDelete
  14. maaf gan nambahin, pas gw copas ke template error pada saat di save, bolak balik saya cek letak kesalahannya, ternyata hanya kurang tanda garis mirig(/) aja di baris pertama

    ......1.3.2/jquery.min.js" type="text/javascript"> dibagian akhir ini gan,harusnnya setelah ...."text/javascript" />

    maaf gan, barang kali ada yg ketemu masalah yg sama.......
    kunjungi juga http://emboss-studio.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. maaf gan nambahin, pas gw copas ke template error pada saat di save, bolak balik saya cek letak kesalahannya, ternyata hanya kurang tanda garis mirig(/) aja di baris pertama

    ......1.3.2/jquery.min.js" type="text/javascript"> dibagian akhir ini gan,harusnnya setelah ...."text/javascript" />

    maaf gan, barang kali ada yg ketemu masalah yg sama.......
    kunjungi juga http://emboss-studio.blogspot.com

    ReplyDelete