14 February 2012

Kenapa Saya Tidak Bisa Daftar Blog di Yahoo?

yahoo,

Ada apa dengan Yahoo? Mungkin pertanyaan ini langsung terlintas di perasaan sobat blogger ketika sobat blogger tidak bisa lagi daftar blog sobat di search Engine tersebut. Sebelumnya, Untuk submit atau daftar blog di Yahoo, kita melalui link berikut : http://id.search.yahoo.com/info/submit.html. Pada halaman ini kita mendapatkan menemukan tulisan seperti ini :

Kirimkan Situs Anda
The goal of Yahoo! Search is to discover and index all of the content available on the web to provide the best possible search experience to users. The Yahoo! Search index, which contains several billion web pages, is more than 99% populated through the free crawl process. Yahoo! also offers several ways for content providers to submit web pages and content directly to the Yahoo! Search index and the Yahoo! Directory:
Yahoo! Search Submission

Submit Your Site for Free:
Suggest your site for inclusion in Yahoo! Search (requires registration).


yahoo,

Link tersebut masih aktiv dan tidak di hapus, akan tetapi ketika kita klik Submit Your Site for Free, maka kita langsung dialihkan atau dibawa pada halaman http://www.bing.com/toolbox/webmaster.

yahoo,

Setelah beberapa kali saya daftar blog di Yahoo tetapi tetap gagal, baru saya bisa mengambil beberapa kesimpulan :

  1. Yahoo sudah tidak Menerima Pendaftaran atau registrasi Blog
  2. Yahoo bekerja sama dengan Bing dalam Index Site atau Submit Blog
  3. Kalau kita sudah terindex dengan bagus di mesin pencari Bing, secara otomatis akan terindex juga di mesin pencari Yahoo.
  4. Yahoo dan Bing bekerja sama karena Popularitas Search Engine mereka sudah menurun. Bing dan Yahoo sudah kalah oleh Google.
Itu adalah kesimpulan yang saya buat sendiri. Kesimpulan yang saya buat ini bisa saja salah dan bisa juga benar. Kalau sobat blogger mengetahui alasan kenapa kita tidak bisa daftar blog di Yahoo? atau kenapa Yahoo bergabung dengan Bing? Tolong konfirmasi saya melalui kolom komentar di bawah ini. Sesungguhnya, dengan berbagi informasi, pengetahuan kita bukanyya berkurang akan tetapi bertambah.



Baca tutorial menarik lainnya di bawah ini :

17 comments:

  1. oh ternyata gitu ya mba.. pantesan..

    makasih..

    ReplyDelete
  2. Christian...
    Memang seperti itulah kenyataan yang kita temukan sekarang...
    Terima Kasih atas kunjungannya...

    ReplyDelete
  3. Betul gan sekarang cukup di bing aja ama mbah gugel...mantap blognya..harus banyak belajar di sini ...makasih ya

    ReplyDelete
  4. Herlan Lesmana...
    Terima Kasih kembali

    ReplyDelete
  5. jadi intinya kita daftar di bing otomatis kedaftar juga di yahoo??

    ReplyDelete
  6. jadi untuk kontes seo gimana??
    kan penilaiannya harus memiliki peringkat di yahoo bukannya bing...
    Gmana nih??

    ReplyDelete
  7. berarti gmn kang tetep gak bisa ya... kalau mau masuk kok windows live id...confuse...

    ReplyDelete
  8. Saya juga sudah coba daftar ke yahoo tapi ya itu diarahkan juga ke bing...ditunggu kunjungannya juga ya
    http://www.uangbesar.com

    ReplyDelete
  9. Dulu sebelum sama Bing, beberapa postingan nongol di yahoo, sekarang jd berkurang knap yach..?

    ReplyDelete
  10. ouh iya tuh bro, aku juga kayak gitu waktu daftar di yahoo, dialihkanlah ke bing, tapi alasan ini masuk akal bro, i like it hehe :)

    ReplyDelete
  11. say gak bisa daftar blognya ada tulisan blognya tidak d sediakan

    ReplyDelete
  12. Artikel saya tidak akan ada di temukan di yahoo dan bing paling yang di index juga arsipe dan cuma buat lelah aja daptar sana sini mending posting artikel sebanyak2nya

    ReplyDelete
  13. wah ceritanta yahoo ngirit nie......
    hehehehehe

    ReplyDelete
  14. Ruweeeeeet..yahoo..,gimana mau verifksi nya nanti kalau mau bikin blog

    ReplyDelete
  15. Sob, kalau ga salah dulu buat blogspot bisa pakai yahoo ya, tp skrg sdh ga bisa, nah dulu saya pernah punya blog pakai yahoo karena sy ga update ngeblog lama ehhh jadi bingung sekarang sy mau log in ga bisa, ada info solusi ga ya sob, trims

    ReplyDelete
  16. Mantap ne artikelnya gan. Singgah dong ke lapak ane, ada cerita menarik lainnya, Serta kontes seo yg ane buat. Lokasinya di http://ontheworld-5top.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. In order to help the customers the technical help line number of Gmail has also been kept toll free, so that each and every customer can get in touch with the customers without any problem. The technical helpline number can be accessed both from mobile and landline numbers.gmail support

    ReplyDelete