04 February 2012

Cara Menambahkan Link Blog kita pada Widget Attribution

Widget Attribution, Power By Blogger, Cara menambahkan Link blog di dalam widget Attribution

Kepala saya lagi Blank sekarang, tidak tau mau buat tutorial blog tentang apa. Jadi, saya ikutin saja kemana jari jemari saya menekan lembutnya Keyboard. Ujung-ujungnya ketemu juga ide untuk membuat Tutorial blog tentang cara menambahkan Link blog kita pada Widget Attribution. Kalau sobat lihat bagian footer blog ini terdapat tulisan dan link yang bertuliskan "Copyright © 2012 Blogger Tutorial Blog. Powered by Blogger". Sebelumnya, footer tersebut hanya bertuliskan Powered by Blogger, kemudian saya lakukan sedikit modifikasi, sehingga tampilannya seperti yang sobat lihat saat ini. Untuk menambahkan link blog kita pada Widget Attribution, kita tidak perlu melakukan Edit Template, kita hanya menambahkan sedikit anchor text. Sudah, tanpa berbicara panjang lebar, ikuti saja langkah di bawah ini. 

Cara menambahkan link blog di Widget Attribution : 
  • Sign in terlebih dahulu di blog sobat.
  • Klik Design pada Dashboard
  • Klik Layout dan lihat bagian Footer blog sobat.
  • Pada bagian Widget Attribution, klik Edit

Widget Attribution, Power By Blogger, Cara menambahkan Link blog di dalam widget Attribution
  • Tambahkan Anchor Text di bawah ini pada kolom tersebut
Copyright © 2012 <a href="http://bloggertutorialblog.blogspot.com/">Blogger Tutorial Blog</a>
  • Simpan. 
Mudah kan? Ternyata lebih sulit bikin secangkir kopi dari pada menambahkan link blog kita pada Widget Attribution.

Tambahan : 
Jangan Lupa mengganti http://bloggertutorialblog.blogspot.com/ dengan URL blog Sobat dan Blogger Tutorial Blog dengan Title blog sobat.

Baca tutorial menarik lainnya di bawah ini :

18 comments:

  1. trimakasih. ini tutorial yg saya butuhkan.

    ReplyDelete
  2. Ane masih bingung Gan untuk masalah menempatan skrip di html. sehubungan tidak ada teman yang memandu. susah juga kalo gaptek gini

    ReplyDelete
  3. Ane masih bingung Gan untuk masalah menempatan skrip di html. sehubungan tidak ada teman yang memandu. susah juga kalo gaptek gini

    ReplyDelete
  4. Ane masih bingung Gan untuk masalah menempatan skrip di html. sehubungan tidak ada teman yang memandu. susah juga kalo gaptek gini

    ReplyDelete
  5. Ane masih bingung Gan untuk masalah menempatan skrip di html. sehubungan tidak ada teman yang memandu. susah juga kalo gaptek gini

    ReplyDelete
  6. Ane masih bingung Gan untuk masalah menempatan skrip di html. sehubungan tidak ada teman yang memandu. susah juga kalo gaptek gini

    ReplyDelete
  7. manatab.. sudah 3 minggu saya cari cara ini makasih mass.. www.ravictory.co.cc

    ReplyDelete
  8. sangat menarik ulasannya bro dan salam kenal dari mico, dan juga kalau ada teman2 yg suka download film box office gratis silakan kunjungi situsnya gue ok, makasi untuk adminnya juga. thanks

    ReplyDelete
  9. makasih pak bos atas tutorialnya, sudah saya praktekin dan hasilnya, berhasil. hehe
    kunjungi blog saya juga ya.. terima kasih :)

    ReplyDelete
  10. Bagus infonya!

    Kunjungi blog saya ya : theandrisanjaya.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. wah, saya sudah bisa sekarang
    makasih atas tutorialnya

    ReplyDelete
  12. sudah saya praktekkan gan dan 100% berhasil...terima kasih informasi nya gan

    ReplyDelete
  13. cuma terbatas ya gan? hanya bisa taruh satu link, ada ngak cara untuk buat banyak link di footer, ane udah cari-cari, tapi kebanyakan harus nambah kolom. mohon petunjuk

    ReplyDelete
  14. i like your posting, i want to read bro

    ReplyDelete
  15. makasih banget dengan posting ini saya jadi banyak menegrti tentang blog dan masang link

    ReplyDelete