29 February 2012

Menghitung Jumlah Kata/Karakter Teks

Menghitung Jumlah Kata/Karakter Teks, word counter,character counter

Cara mengetahui berapa karakter kata yang sudah kita tulis atau berapa character yang sudah kita buat, kita bisa menggunakan tools ini. Tools ini disebut dengan nama Word/Character counter.Word/Character counter di buat oleh http://centricle.com. Cara menggunakan tools ini sangat simple, kita tinggal meletakkan text yang sudah kita buat pada kolom yang disediakan kemudian kita klik tombol "How Many?", secara langsung kita akan di bawa ke website http://centricle.com/ lalu jumlah kata dan karakter dari teks kita akan langsung diperlihatkan.

Silahkan tes Tools ini :











Kalau sobat blogger ingin memasang tools ini di blognya tinggal copas (Copy Paste) kode di bawah ini di kolom widget atau di area posting.
<form action="http://centricle.com/tools/word+character-counter/" method="post" target="blank">
<fieldset>
<label for="pad">String:</label>
<textarea cols="60" rows="15" name="pad" id="pad"></textarea>
<input class="submit" type="submit" name="countem" value="How many?" />
</fieldset>
</form>


Baca tutorial menarik lainnya di bawah ini :

18 comments:

  1. dengan begini saya bisa menghitung karakter di dalam kalimat postingan artikel saya, terima kasih infonya.


    Sejarah Euro

    ReplyDelete
  2. sip pas banget . saya terbantu nih berkat tools ini :)

    ReplyDelete
  3. Salam kenal sobat blogger...
    artikel nya bermanfaat...
    saya juga lagi binggung menentukan kata dan karakter..
    tetapi setelah saya cari dan menemukan blog agan ..jadi saya tau
    terima kasih

    ReplyDelete
  4. kok gak bisa bro? pesannya 404 Not found
    di review lagi dunk bro

    ReplyDelete
  5. terimakasi atas pengetahuan nya bos
    dengan blog bos aku bisa tau cara menghitung judul blog yang benar
    aku amalkan ama blog ku ya bos

    ReplyDelete
  6. hello everybody, if your need more than latest, update, most impotent software, you can visit our website(onlinetech24.com). We can provide you more and more latest software such as " adobe Photoshop, adobe illustrator, adobe all free software, text editor, code editor, free antivirus, free computer tips and another software" please click here for visit our website.

    ReplyDelete
  7. terima kasih banyak atas infonya, salam kenal aja ya http://giribig.com/

    ReplyDelete
  8. bermanfaat sekali gan sukses terus ya blog nya

    ReplyDelete
  9. bermanfaat sekali gan sukses terus ya blog nya

    ReplyDelete
  10. bermanfaat sekali gan sukses terus ya blog nya

    ReplyDelete