07 February 2012

Bagaimana Cara Melihat Keyword dan Meta Tags Blog Lain?

Bagaimana melihat Keyword yang digunakan oleh blog lain? Pertanyaan ini mungkin tidak pernah terlintas di kepala sobat blogger karena tanpa ada yang mengajarkan atau tanpa ada yang memberitahu, kita sudah tau sendiri. Akan tetapi, sungguh di luar dugaan, beberapa waktu yang lalu, saat saya berkunjung ke suatu blog, tanpa sengaja saya melihat komentar pada salah satu postingan blog tersebut yang bertuliskan :
"Kang... Setiap saya mencari info tentang blog, kok saya di bawa terus ke blog ini? Apa Keyword dari blog ini? Bagi-bagi dong".
Nah itu adalah pertanyaan yang muncul di kolom komentar tersebut. Jadi, itu adalah alasan utama saya dalam membuat postingan ini. Saya berharap banget, postingan ini dapat menambah pengetahuan kita.

Cara Melihat Keyword blog lain di Media Browser Mozilla Firefox :
  • Kita harus berada pada Home Page blog yang kita mau lihat Keywordnya, lalu klik Favicon yang kedua
  • Kemudian klik More Information

melihat

  • Pada bagian Page Info terdapat lima hal yang digambarkan yaitu General, Media, Feeds, Permissions dan Security. Klik General

melihat

  • Di bagian General, terdapat scrolling menu, bawa scrolling menu tersebut ke bawah.
Tanpa di klik, kita sudah bisa melihat keyword yang digunakan oleh blog lain. Bukan itu saja, Meta Tag apa yang digunakan oleh blog tersebut pun bisa kita tahu.

melihat

Cara lain untuk melihat Keyword atau Meta Tags blog lain :
  • Klik kanan pada Home Page blog tersebut
  • Kemudian klik View Page Source

melihat

  • Jendela baru muncul, dari sana sobat bisa melihat meta tag yang digunakan.

melihat

Untuk cara yang kedua ini, kita bisa lakukan tidak hanya di media browser Mozilla Firefox, tetapi juga di media browser yang lain seperti : Google Chrome, Opera dan Internet Explorer

Baca tutorial menarik lainnya di bawah ini :

17 comments:

  1. Wow..ini yang aku cari selama ini.
    Thanks banget boss.. Sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  2. Terima kasih atas masukannya,.bgaimana dengan weblog ku mas ada masukan?

    ReplyDelete
  3. bagus artikelnya mas...
    salam kenal..
    semoga semakin maju...

    ReplyDelete
  4. Ini dia ulasan yang saya cari cari,,hehe... trims

    ReplyDelete
  5. sangat membantu sekali thx | and95

    ReplyDelete
  6. Cara paling mudah gunakan saja alat bantu SEOQuake, lalu lihat page Info, maka akan ditampilkan mulai dari URL, Judul, Meta Keyord, Meta Desciption, Internal Link, dan eksternal link. Hasilnya sama dengan cara melihat page source info

    ReplyDelete
  7. Saya sedang mencari2, nemu disini, cocok sekali buat melihat website yang kontennya di proteksi. terima kasih ya gan

    ReplyDelete
  8. Saya setuju dengan Model Hijab Muslimah ... padahal diproteksi atau tidak konten tersebut, celah copas tetap saja terbuka lebar

    ReplyDelete
  9. bagus informasinya mudah dimengerti..
    tq min

    ReplyDelete