16 February 2012

Apakah Blog Sudah Terindex Google?

Google

Bagaimana cara mengetahui apakah blog sudah terindex Google apa belum? Itu adalah pertanyaan yang sering muncul ketika kita baru saja mendaftarkan atau submit blog kita di Google. Postingan atau tutorial blog ini sebenarnya hanya ingin meluruskan postingan dari salah satu blog (Saya tidak akan menyebutkan nama dari blog tersebut ) yang memberikan tutorial salah tentang "Apakah blog sudah terindex Google?". Di dalam blog tersebut disebutkan "Untuk mengetahui blog terindex Google apa belum, masukkan URL anda pada kolom pencarian lalu tekan Enter". Nah, seperti itulah gambaran dari tutorialnya. Kenapa cara ini salah? Karena tanpa submit blog di Google, blog kita sudah pasti terindex kalau kita menggunakan platform blogger. Tidak percaya? Coba sobat blogger buat blog baru dan tidak usah daftarkan blog sobat di Google. Lalu cek blog sobat dengan cara memasukkan URL blog sobat di kotak pencaraian, Pasti sobat blogger akan melihat blog sobat. Cara ini sudah beberapa kali saya coba dan memang benar, tanpa perlu submit blog di Google, blog kita sudah langsung terindex Google.

Google

Cara mengetahui apakah blog sudah terindex Google apa belum adalah dengan cara memasukkan nama Blog sobat di kotak pencarian tanpa menggunakan Spasi. Misalkan link blog sobat "http://bloggertutorialblog.blogspot.com/", sobat harus tulis "bloggertutorialblog" (Sekali lagi tolong di ingat, jangan gunakan spasi) kemudian tekan Enter yang ada pada Keyboard sobat. Lalu sobat lihat bagian bawah kotak pencarian. Apakah sudah ada? kalau belum ada, silahkan di cek setiap halaman dari Google Search tersebut! Kalau sampai 10 halaman, sobat blogger belum menemukan blog sobat. Itu berarti blog sobat belum terindex dengan baik oleh mesin Pencari Google.

Google

Kalau blog saya tidak terindex dengan baik oleh Google, apa yang harus saya lakukan? Gunakan Google Blog Search untuk memastikan Blog kita sudah terindex Google Search apa belum, kalau ternyata blog kita tidak terlihat atau tidak ada di Google Blog Search, Langsung daftarkan blog sobat disana.


Baca tutorial menarik lainnya di bawah ini :

25 comments:

  1. brrti blogku sudah terindex donk, maklum blog baru berumur 1 hari

    ReplyDelete
  2. penjelasan yang sederhana mdh dipahami dan setelah di uji coba bs dibuktikan ..

    ReplyDelete
  3. alhamdulillah, saya sdh baca satu satu dan saya laksanakan...sangat sangat bermanfaat ilmunya untuk pengembangan blog www.adysaputro23.blogspot.com (jual karbon aktif,pasir silika,resin untuk filter aira) dan www.jualcalgon.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. terimakasih hehehe maklum newbie buka blog aku ya ramazord.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Gt ya caranya gan,, hmm.. alhamdulilah kalo gt punya ane udah terindex gan.. thanks tipsnya.. www.shareqolbu.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. sangat bermanfaat sekali baut saya yg pemula

    ReplyDelete
  7. bermanfaat baget nie .. nambah satu ilmu lagi thanks gan..

    ReplyDelete
  8. makasih gan, ditunggu kunjungan baliknya
    http://privacyyou.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. Terima kasih mas atas petunjuknya. Barusan saya bingung cara mengetahui blog saya terindex Google apa belum, soalnya saya belum tahu caranya...

    Salam

    ReplyDelete
  10. akhirnya bisa juga nih, cek blog ke index apa ngga nya,

    ReplyDelete
  11. terima kasih infonya gan
    https://artikele.wordpress.com/

    ReplyDelete
  12. Saya ada pertanyaan gan, untuk usia link yg disebar apa ada pengaruhnya utk SEO? Misal link yg baru 1 bulan dengan link yg udah 1 tahun, atau penilaian diambil dari pagerank website yg kita pasangin link? Bukan dari lamanya link tsb bercokol? trmksh sebelumnya

    ReplyDelete
  13. gitu ya bos.. coba deh saya praktekan

    ReplyDelete
  14. Terimakasih atas informasinya. Silahkan berkunjung ke blog saya dan baca artikel yang berjudul Cara mendapatkan pulsa di android

    ReplyDelete
  15. http://mas-copas.blogspot.com/

    ReplyDelete